MS recebe a primeira indústria de processamento de amendoim
Com investimento de R$ 117,5 milhões, unidade da cooperativa Casul terá três fases e deve impulsionar a agroindustrialização do Estado.
THIAGO APOLINÁRIO / DA HORA BATAGUASSU
O projeto, liderado pela cooperativa Casul, de São Paulo, representa um investimento de R$ 117,5 milhões e foi instalada em Bataguassu.
Fases da implantação
A indústria será implementada em três fases:
A unidade ocupa uma área de 60 mil m², às margens da BR-267, com 10.300 m² de área construída.
Do total investido, R$ 57,6 milhões foram destinados à construção e R$ 59,2 milhões à aquisição de máquinas e equipamentos.
A nova fábrica ampliará a produção e comercialização de diversos produtos derivados do amendoim, incluindo, amendoim em casca, grão de roça, sementes, óleo bruto de amendoim e farelo de amendoim.
Atualmente, Mato Grosso do Sul cultiva 42 mil hectares de amendoim, ficando atrás apenas de São Paulo na produção nacional. A industrialização do grão no Estado deve agregar valor à cadeia produtiva, fortalecer o setor agrícola e impulsionar a agroindustrialização.
O projeto conta com incentivos fiscais e faz parte da estratégia estadual de diversificação da base agrícola, reforçando o potencial econômico do Estado no setor agroindustrial.
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